Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Аркалыке осужденный исправительного учреждения совершил акт членовредительства

Фото : 26 февраля 2008, 09:47

В Аркалыке осужденный исправительного учреждения совершил акт членовредительства

Костанай. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Аркалыке (Костанайская область) осужденный, отбывающий дисциплинарное наказание в ШИЗО учреждения УК-161/12, ударил себя гвоздем в шею и живот, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

"20 февраля 2008 года в прокуратуру области поступило спецсообщение о том, что осужденный Песков, отбывая дисциплинарное наказание в ШИЗО учреждения УК-161/12 города Аркалыка, совершил акт членовредительства. Вырвав из пола гвоздь, он нанес себе резано-рваные раны в области шеи и живота", - заявили в пресс-службе.

Для проверки данного факта распоряжением прокурора области в Аркалык была направлена группа сотрудников прокуратуры области, возглавляемая старшим помощником прокурора области Манарбеком Бермухамбетовым.

Прибыв в Аркалык, руководитель группы принял мать осужденного Пескова - Надежду Воробьеву и его адвоката Алию Назарову, которые передали старшему помощнику облпрокурора заявления, а также видеоматериалы о якобы имевших место нарушениях прав осужденных со стороны администрации учреждения, сообщили в прокуратуре.

"По состоянию на 25 февраля 2008 года проведены первоначальные проверочные действия, установлено, что осужденному Пескову своевременно оказана медицинская помощь, его состояние удовлетворительное", - заявил заместитель прокурора Костанайской области Ерлан Байтукбаев.

"Песков пояснил, что причиной членовредительства явилось его несогласие с приговором суда", - подчеркивают в областной прокуратуре. Проверка доводов, изложенных в заявлениях матери Пескова и его адвоката, продолжается.

По информации пресс-службы, "Андрей Песков, 1980 года рождения, осужден в мае 2005 года Алматинским городским судом по статьям 96, часть 2 (Убийство), 251, часть 3 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 181, часть 3 (Вымогательство). Все преступления совершены им в составе группы из 5 человек. Осужден к 25 годам лишения свободы. Приговор был обжалован, апелляционной инстанцией Верховного Суда оставлен без изменения. Ранее Песков был судим за незаконное хранение оружия".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии