Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде задержан сутенер, вывозивший девушек в Китай

Фото : 26 февраля 2008, 09:50

В Караганде задержан сутенер, вывозивший девушек в Китай

Караганда. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Караганде задержан 26-летний мужчина, вывозивший девушек в Китай в сексуальное рабство. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления ОБОП ДВД Карагандинской области Талгат Акшалов.

По словам Т. Акшалова, молодой человек знакомился с девушками, потом уговаривал их съездить в Китай отдохнуть. В частности, в ноябре 2007 года сутенер привез двух жительниц Темиртау в город Урумчи, где сообщил им цель приезда - оказание секс-услуг. "Угрожая физической расправой, заставил их сделать эротические фотографии. Кроме того, предлагал девушек мужчинам за определенную плату", - пояснил начальник управления ОБОП ДВД.

По его информации, "только через несколько дней одной из девушек удалось позвонить домой в Темиртау и сообщить матери о том, где они и что с ними происходит. Девушки пытались бежать, но были пойманы, у них отобрали сотовые телефоны, документы".

После обращения родственников обманутых девушек в полицию было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 128 УК РК (Торговля людьми - вербовка людей для эксплуатации, совершенная группой лиц либо с целью вывоза завербованных за пределы Казахстана).

Полицейские быстро вышли на след сутенера, жителя Карагандинской области, который, узнав об опасности, быстро отправил девушек в Казахстан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан. "Следствием был выявлен еще один факт продажи девушки прямо в поезде за $850", - проинформировал Т. Акшалов.

В кабинете следователя, как сообщил начальник ведомства, сутенер, чтобы избежать уголовной ответственности, предложил $4 тыс. сотруднику УБОП. В результате возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РК (Дача взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций).

"В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания", - сообщил Т. Акшалов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии