Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При получении взятки задержан аким аула

Фото : 26 февраля 2008, 10:01

25.02.2008 Сотрудники финансовой полиции возбудили уголовное дело. Обвиняемый - аким Талсуатского аульного округа, который относится к Кызылорде. В январе к акиму Талсуатского аульного округа обратилась жительница Кызылорды с просьбой выделить земельный участок под строительство жилья. Местный руководитель пояснил, что на данный момент земли нет, но номер телефона все же попросил оставить. Звонок не заставил себя долго ждать: за оформление участка на 10 соток требовалось всего ничего - заплатить. Напрямую в карман. Такая просьба не показалась кызылординке рядовой. Фискалам тоже: по факту вымогательства ведется следствие.

Рашид Айдаров, начальник отдела департамента борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией:

- Возбуждено уголовное дело в отношении акима Талсуатского аульного округа, который был задержан при получении 200 тысяч тенге за выделение земельного участка - в одном кафе, расположенном на территории города.

И еще один аналогичный случай. Здесь же, в Кызылорде, старший инженер Управления городской противопожарной службы не стал принимать меры к нарушающему безопасность предпринимателю. Потому как решил взять деньгами, пообещав при этом стать надежной «крышей» в дальнейшем. Но, видимо, у другой стороны был свой взгляд и на наличие такой «крыши» в частности, и на ситуацию в целом. Предприниматель решил ограничиться разногласиями лишь с противопожарной безопасностью. Как итог: взятка не нашла своего «героя». Зато его нашли сотрудники полиции. Информация поступила к ним из общественного совета - сегодня они установлены при областных и районных филиалах «Нур Отан». Там также работают телефоны доверия.

Алмагуль Божанова, председатель общественного совета по борьбе против коррупции при областном филиале НДП «Нур Отан»:

- Уже состоялось несколько заседаний совета, поступают жалобы, заявления по распределению земель, по проведению тендерной комиссии, работе ЦОН. Поступающие заявления анализируются, к каждому индивидуальный подход, потому что это совет совещательно-консультативный.

Наиболее настораживающие заявления будут передаваться уполномоченным их проверять ведомствам. А подобным правонарушениям - имеются в виду коррупционные - такого свободного хода, как раньше, не будет, - говорят сотрудники областных правоохранительных структур. По инициативе главы государства борьба с коррупцией стала делом широко общественным, а также активно поддерживаемым народной партией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии