Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фермер-охотник задержал убийцу

Фото : 26 февраля 2008, 11:14

Фермер-охотник задержал убийцу.

За оказанную помощь полиция наградила его часами «Полет»

Директор фермерского хозяйства села Акшокы Шетского района Карагандинской области Максут Абишев сам вызвался помочь оперативникам. В соседнем селе убили его друга — Даукена Бикина. Убийца скрылся, но далеко уйти не мог — вокруг села заснеженная степь.

Абишев на своем снегоходе вместе с начальником уголовного розыска Шетского РОВД выехали по следам к мазару народного батыра. Видимо, преступник прятался здесь. Но к этому часу он успел уйти дальше.

Догнать его было делом не трудным. А вот чтобы повязать, понадобилось хладнокровие. Он выскочил на преследователей с ножом и пригрозил: «Не подходите! А то я или вас, или себя порешу!». Но Максут спокойно подошел к нему и объяснил: «Ничего страшного, драка была, надо просто разобраться». Подозреваемый успокоился и сел в снегоход. В селе его передали в полицию.

Как выяснилось, накануне вечером подозреваемый в убийстве — работник фермерского хозяйства Павел — выпивал вместе с Даукеном Бикиным. Произошла банальная ссора, которая переросла в драку. Павел сломал начальнику ребро, которое пробило легкое. По данным экспертизы, смерть наступила значительно позже драки.

…На торжественном заседании в ДВД области 25 февраля Максуту Абишеву вручили ценный подарок — наручные часы «Полет» и букет цветов. Про таких говорят: «Смелость города берет!».

26 февраля 2008

Роберт Келлер, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии