Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Многое достигнуто по искоренению детского труда - АКНО

Фото : 26 февраля 2008, 13:37

Многое достигнуто по искоренению детского труда - АКНО

АЛМАТЫ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - «Министерства, ведомства, НПО нашей страны объединили свои усилия и достигли многого по искоренению детского труда», об этом сегодня в Алматы на презентации книги «Детский труд в Казахстане: информирование общественности» сказала председатель Алматинской конфедерации неправительственных организаций (АКНО) «Ариптес» Лайла Ахметова, сообщает корреспондент Казинформа.

Данная книга издана при поддержке Международной организации труда и ее Международной программы по искоренению детского труда (МОТ ИПЕК) при участии казахстанского общественного объединения «Союз женщин интеллектуального труда». В течение трех лет с 2005 по 2007 годы - МОТ ИПЕК вел в Казахстане проект «Укрепление потенциала в республиках Центральной Азии: региональная программа по искоренению наихудших форм детского труда (НФДТ)».

Как отметила Л.Ахметова, Союз женщин интеллектуального труда провел ряд проектов по линии НФДТ, три социологических исследования и семинар для журналистов, конкурсы на лучший детский рисунок, сочинения сельских школьников по проблеме детского труда. Также были проведены информационные семинары по наихудшим формам детского труда, для работников прокуратуры трех регионов Казахстана. Все эти меры дали позитивные результаты и на данный момент государственные органы и НПО объединили свои усилия по искоренению наихудших форм детского труда.

Книга состоит из 10 глав и приложений о деятельности НПО, занятых решением вопроса детского труда и деятельности МОТ ИПЕК в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии