Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Аджип ККО» порекомендовали подыскать другое место под новую базу

Фото : 26 февраля 2008, 14:48

АТЫРАУ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырауской области местные власти, поддержанные неправительственным экологическим НПО, добились отмены решения о строительстве морской базы по реагированию на нефтяные разливы в районе посёлка Дамба, сообщает корреспондент Казинформа.

Заказчиком этого проекта выступает компания «Аджип ККО», которая не сможет приступить к добыче нефти на шельфе Каспийского моря, если к тому времени не построить базу по реагированию на нефтяные разливы.

Первоначально для строительства базы был определён участок в районе находящегося на берегу реки Урал посёлка Дамба,в нескольких десятках километров от Каспийского моря. Мотивы, по которым местные власти и экологи дружно и достаточно резко выступили против, - в этих местах проходят пути миграции рыбы, поднимающейся в верховья Урала. Здесь расположены рыболовецкие тони. Это место заповедное и, если разместить здесь базу с её многочисленными крупнотоннажными судами, которые предназначены для сбора нефтепродуктов, о рыбной ловле и чистом Урале можно будет забыть.

«Аджип ККО» и определённый этой компанией подрядчик - ТОО «Тениз Сервис» попытались оспорить запрет на строительство. В результате в спор были вовлечены Генеральная прокуратура РК, Министерство охраны окружающей среды.

Результатом достаточно длительных словесных баталий стало то, что проект был направлен на доработку. Его участникам рекомендовано рассмотреть альтернативные варианты размещения базы; обеспечить проведение общественных слушаний и учет общественного мнения по доработанному проекту в соответствии с требованиями Экологического кодекса, Орхусской конвенции и Конвенции об ОВОС в трансграничном контексте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии