Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СК «Лондон-Алматы» планирует войти в 500 крупнейших страховых и перестраховочных компаний мира

Фото : 26 февраля 2008, 15:21

АЛМАТЫ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Страховая компания «Лондон-Алматы», наряду с корпоративным сектором, намерена активно развивать розничное страхование. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель правления АО «Страховая компания «Лондон-Алматы»» Ергали Бегимбетов, сообщает Казинформ.

По его словам, рынок страхования в Казахстане уже несколько лет подряд демонстрирует стабильный рост. В прошедшем году казахстанские страховщики собрали более 162 млрд. тенге страховых премий, что на 30% больше 2006 года. Наблюдается тенденция устойчивого роста доли премий, поступивших от физических лиц. Также на рынке появились новые игроки, в том числе представительства иностранных страховых компаний. Сегодня в республике работают 42 страховые компании и осуществляют деятельность 14 страховых брокеров.

Глава страховой компании также отметил, что прошедший год ознаменовался изменениями в страховом законодательстве. Впервые в него было введено понятие единой страховой базы данных, создание которой позволит АФН более оперативно регулировать рынок в целом, бороться с мошенничеством. Также новое законодательство затронуло сегмент обязательных видов страхования. В связи с этим, рынок физических лиц стал более привлекательным для страховых компаний.

В 2007 году руководством «Лондон-Алматы» была принята новая стратегия развития компании на ближайшие 15 лет, которая предусматривает ежегодное повышение эффективности работы на 12 процентов. Через 15 лет компания планирует войти в 500 крупнейших страховых и перестраховочных компаний мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии