Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко: необходимо активизировать создание Таможенного союза

Фото : 26 февраля 2008, 18:52

Лукашенко: необходимо активизировать создание Таможенного союза

МИНСК, 26 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым максимально активизировать процессы в ЕврАзЭС для формирования Таможенного союза.

"Нам надо в ближайшее время максимально активизировать процессы в ЕврАзЭС, чтобы добиваться решения нашей главной задачи - формирование Таможенного союза", - заявил Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым.

"Наша позиция по интеграции на постсоветском пространстве известна. Что касается евразийского сообщества, то мы считаем, что цель формирования Таможенного союза, зоны свободной торговли - это великая цель", - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, на территории государств ЕврАзЭС проживает 206 миллионов человек.

"Это приличный рынок, известно, что экономики наши и дальше будут расти", - отметил Лукашенко.

"Но если даже будут существовать сегодняшние барьеры, то вряд ли мы получим выгоду от роста наших экономик", - подчеркнул белорусский президент.

Он заверил Мансурова в том, что в Белоруссии он всегда найдет приличную опору для решения существующих проблем. В свою очередь, Мансуров заявил, что пока не до конца реализованы продекларированные на последних встречах глав государств ЕврАзЭС цели и задачи, касающиеся формирования Таможенного союза.

"После подписания ряда документов в Душанбе и в январе этого года на уровне глав правительств государств ЕврАзЭС уже можно говорить о создании основы договорно-правовой базы по формированию Таможенного союза", - отметил Мансуров.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии