Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе разоблачена преступная группировка, вымогавшая деньги у водителей-дальнобойщиков

Фото : 27 февраля 2008, 10:22

В Актобе разоблачена преступная группировка, вымогавшая деньги у водителей-дальнобойщиков

Актобе. 26 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Актобе разоблачена организованная преступная группировка (ОПГ), состоящая из бывших спортсменов, длительное время вымогавшая деньги у водителей-дальнобойщиков. Об этом корреспонденту агентства сообщили в ДВД Актюбинской области.

Как рассказал пресс-секретарь ведомства Алмат Имангалиев, в правоохранительные органы обратился 48-летний водитель из Костаная, занимающийся доставкой овощей и фруктов на оптовый рынок Актобе. По его словам, несколько человек длительное время вымогали у него деньги, требуя каждый раз по несколько тысяч тенге, а на момент обращения в полицию неизвестные требовали 60 тыс. тенге, сообщил А. Имангалиев.

Одновременно, как отметили в ДВД, с аналогичным заявлением обратился другой водитель, тоже дальнобойщик, у которого неизвестные вымогали 20 тыс. тенге.

"В результате совместной операции с сотрудниками ДКНБ области по данному факту были задержаны пять человек, состоящих на учете ДВД области в качестве членов ОПГ. Среди них - бывшие спортсмены-боксеры и спорстмены, занимавшиеся греко-римской борьбой", - сообщил А. Имангалиев.

По информации пресс-секретаря, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 181 УК РК. В настоящее время подозреваемые находятся в ИВС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии