Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более тесное взаимодействие государства и бизнес-сообщества приведет к улучшению предпринимательского климата в Казахстане - мнение ученого

Фото : 27 февраля 2008, 10:55

АЛМАТЫ. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Об экономических и политических новшествах нового Послания Главы государства народу страны «Рост благосостояния народа Казахстана - главная задача государственной политики» корреспонденту Казинформа рассказал Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК, Генеральный директор Международного института современной политики Бектас Мухамеджанов.

- Послание Президента РК имеет социальную направленность. То есть большое внимание уделено повышению социальных выплат, пенсий. Значит, страна становится все более социально ориентированной, с чем это связано?

- С самого начала, в период становления независимого Казахстана, были проведены большие реформы в экономике. Это не могло не отразиться на социальной сфере. Можно прямо сказать, что это были тяжелые для населения реформы, но наш народ понял необходимость изменений и достойно перенес все тяготы переходного периода. Например, было полностью изменено жилищно-коммунальное хозяйство, отменены различные социальные льготы, реформирована пенсионная система и т.д.

Цена, которую мы заплатили за эти реформы, была большой, но оправданной. И теперь, когда в Казахстане наблюдается устойчивый экономический рост, государство направляет все силы на решение социальных проблем, на улучшение социального самочувствия своих граждан. Большое внимание уделяется развитию человеческого капитала, растут расходы государства на социальную сферу, в республике повсеместно строятся новые школы, объекты здравоохранения, повышаются пенсии и социальные пособия и т.д.

То есть приоритетным направлением в проводимой Главой государства политике является решение проблем наименее социально защищенных слоев населения: поддержка материнства и детства, малоимущих, инвалидов, многодетных семей, оказание достойного внимания нашим ветеранам войны и труда, пенсионерам.

В последние годы Президент страны неоднократно подчеркивал необходимость повышения качества жизни населения. Для этого нужно проведение сильной социальной политики со стороны не только государства, но и бизнеса, который должен быть социально ориентированным, или, как говорят, социально ответственным.

- В Послании большое внимание уделяется изменению налоговой политики и других процедур в отношении малого и среднего бизнеса. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Про малый и средний бизнес и его проблемы говорится много и на всех уровнях. Но пока, к сожалению, мы наблюдаем больше декларацию намерений Правительства, а реальных шагов, направленных на решение существующих проблем, практически не видно. Для изменения ситуации нужно внимательно отнестись к предложениям, подготовленным Форумом предпринимателей Казахстана, в которых подчеркивается необходимость не только снижения налоговой нагрузки, но и улучшения налогового администрирования, совершенствования разрешительных процедур и т.д. Я думаю, открытый конструктивный диалог, более тесное взаимодействие государства и бизнес-сообщества приведут к улучшению предпринимательского климата в Казахстане.

Сегодня доля малого и среднего бизнеса в экономике является недостаточной. Глава государства отмечал, что доля МСБ должна составлять не менее 50-60% в экономике страны. Без реальных изменений государственного подхода к этой проблеме от малого и среднего бизнеса сложно ожидать какого-либо прогресса. Малый бизнес должен развиваться более быстрыми темпами, но этого пока не происходит, потому что существует много нерешенных вопросов. Это не только проблемы в налогово-финансовой системе, но и административные барьеры, прессинг со стороны проверяющих, контролирующих органов. В стране отсутствует госорган, координирующий реализацию государственной программы развития и поддержки малого бизнеса, направленной на стимулирование конкурентоспособности предпринимательского сектора, его ускоренное развитие, нет развитой инфраструктуры для малого бизнеса.

В 2005 году Международный институт современной политики разработал и предложил проект программы развития и поддержки малого предпринимательства на 2006-2008 годы. В этой программе мы как раз и предлагаем пути решения многих проблем малого бизнеса.

- Одним из новшеств данного Послания стало внедрение трехлетнего бюджетного планирования экономики. Чем вызвана такая необходимость?

- Несколько лет назад мы перешли на разработку и принятие среднесрочных программ социально-экономического развития страны, которые рассчитаны на три года. При этом бюджет планировался, как прежде, на год. Естественно, что принимаемые программы должны быть обеспечены необходимым финансированием из бюджета, иначе все положения программ останутся лишь на бумаге.

Следующий момент. Надо обратить внимание на качество бюджетного планирования. Практика показала, что в ранее принятые программы социально-экономического развития неоднократно вносились существенные изменения и корректировки, и это приводило к нивелированию их значимости. Хотелось бы, чтобы переход на трехлетний бюджет сопровождался повышением качества подготовки бюджета, прежде всего в части планирования и прогнозирования, обоснованности экономических расчетов при составлении бюджетных программ, направленности на достижение конечных результатов, экономного и эффективного расходования бюджетных средств.

- Дальнейшая демократизация политической системы - одна из главных идей Послания. Какие, на Ваш взгляд, шаги будут предприняты в этом направлении?

- Во-первых, Казахстан должен выполнить взятые на себя обязательства, данные в ходе мадридской встречи, на которой решался вопрос о председательствовании Казахстана в ОБСЕ в 2010 году. Это - внесение изменений и дополнений в действующее законодательство о выборах, СМИ и политических партиях в соответствии с рекомендациями, данными миссией БДИПЧ/ОБСЕ по итогам выборов.

Во-вторых, в соответствии с последними изменениями, внесенными в Конституцию РК, даны дополнительные полномочия органам законодательной и представительной власти. Эти права должны быть реализованы обеими Палатами Парламента РК и маслихатами на практике, а не просто декларированы. Необходимо принять меры по повышению уровня общественного контроля над деятельностью исполнительных органов власти и обеспечению более эффективного взаимодействия различных ветвей власти.

Как известно, в стране утверждена Концепция развития гражданского общества РК на 2006-2011 годы. Хотелось бы, чтобы она была полностью реализована при активном участии всех общественных институтов.

- Что даст, по Вашему мнению, привлечение молодых специалистов в государственные структуры, о чем также говорится в Послании?

- В своем Послании Президент назвал главной целью административной реформы повышение эффективности и результативности работы государственного управленческого аппарата. Следует повышать результативность работы госорганов, предоставляющих услуги населению, развивать и эффективно использовать имеющийся кадровый потенциал страны. В этом плане важно умело сочетать энергию молодых и опыт и знания старшего поколения. Любой аппарат, в том числе и государственный, требует обновления. Это объективный процесс. В первую очередь надо обратить внимание на профессиональные качества молодых специалистов, их умение работать в государственных структурах. Потому что эта работа имеет свою специфику. Этому не учат в вузах. Подобный опыт приобретается на практике. Я за то, чтобы молодые специалисты проходили все ступени роста. Чтобы понимали, как разрабатываются, согласовываются и принимаются решения в государственных органах, как строятся взаимоотношения между различными министерствами и ведомствами. Еще один немаловажный фактор - осознанный выбор, который должен сделать молодой специалист при поступлении на госслужбу. Он должен быть готов к некоторым трудностям, ожидающим его. А, приняв все-таки положительное решение, должен отдать государственной службе большой отрезок своей жизни.

Государство же со своей стороны должно обеспечить достаточный уровень социальной защиты и поддержки молодого специалиста. Достойная заработная плата, возможность решения жилищных проблем и т.п. - все это будет служить стимулом для молодых кадров.

Это даст нам постепенное обновление кадров, внедрение новых принципов государственного менеджмента и будет способствовать формированию поколения управленцев новой формации.

- Спасибо за интервью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии