Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяный водитель сбил двоих пешеходов

Фото : 27 февраля 2008, 11:01

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Роковым стало 23 февраля для двух пешеходов, которые случайно оказались на пути пьяного водителя автомашины «Опель-Вектра», сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ДВД области.

Около 20 часов вечера 37-летний житель Тараза, возвращаясь с праздничного вечера, наехал на пешехода, который погиб на месте. После чего рванул по переулкам и совершил еще один наезд на 56-летнюю женщину. Потерпевшая с открытой черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа и ребер, внутримозговым кровоизлиянием и многочисленными ушибами была госпитализирована в БСМП. На следующий день женщина умерла, не приходя в сознание.

Руководство оперативно-розыскной группой по поимке скрывшегося с места происшествия «лихача» взял на себя начальник управления дорожной полиции полковник ДВД Кайсар Султанбаев. Полицейскими были опрошены прохожие, жители близлежащих улиц, установлен номер автомашины, затем адрес злоумышленника. Подозреваемый скрывался в доме у сестры. Автомашина его в аварийном состоянии (с разбитым лобовым стеклом, вмятинами, отсутствовало левое зеркало заднего вида) была предусмотрительно припрятана на окраине города.

Вызывает удивление, что злоумышленник оказался неплохим профессионалом-водителем, имеющим 18-летний водительский стаж. Соседи характеризуют задержанного положительно, как хорошего отца и неконфликтного человека. Видимо, всему виной - выпитая излишняя рюмка…

По факту совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями (смерть двух и более человек) в отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело. Согласно ст. 296 ч.3 УК РК его ожидает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии