Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семейский мясоконсервный комбинат закупил оборудование, аналогов которому нет на постсоветском пространстве

Фото : 27 февраля 2008, 17:22

Семейский мясоконсервный комбинат закупил оборудование, аналогов которому нет на постсоветском пространстве

Семей. 27 февраля. "Казахстан Сегодня" - Семейский мясоконсервный комбинат закупил новейшее оборудование по переработке мяса и производству мясных изделий. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор ТОО "Мясоконсервный комбинат" Болат Килишбеков.

"Это целый комплекс, аналогов которому пока еще нет ни в одной стране постсоветского пространства. Оборудование немецкого и австрийского производства общей стоимостью порядка 2 млн евро было закуплено через "Казагрофинанс" в лизинг на 7 лет", - рассказал Б. Килишбеков.

По его информации, часть оборудования, предназначенная для убоя скота, будет направлена в пять районов Восточного Казахстана: Абайский, Абралинский, Курчумский, Катон-Карагайский и Кокпектинский. "Там установят убойные цеха, что очень удобно, так как весь процесс будет осуществляться непосредственно на местах. Технология будет намного лучше и качественнее, к тому же изрядно сократятся затраты по транспортировке этого мяса в Семей", - отмечает директор мясоконсервного комбината.

На самом заводе останутся аппараты для производства мясных изделий и упаковки готовой продукции. "Уже в марте планируется провести первые пусконаладочные работы. В этом году консервное производство будет полностью перевооружено. Продукция, которая будет выходить у нас, поменяет не только товарный вид - изменятся качество и сроки хранения", - говорит Б. Килишбеков.

Он также отметил, что, несмотря на уже наработанные темпы, мясокомбинат планирует и дальше наращивать мощности. "Мы сейчас проводим большую работу по увеличению поголовья. Тесно налажена связь с Чекоманским свинокомплексом, и к концу года планируется довести поголовье свиней до 12 тысяч", - говорит Б. Килишбеков.

"Кроме того, в селе Михайличенково ведем работу по увеличению поголовья мелкого и крупного рогатого скота. Хотим в этом году закупить 300 голов маточного поголовья - это что касается мясного направления", - добавил он.

Б. Килишбеков также сообщил, что в 2008 году для удобства населения мясоконсервный комбинат планирует открыть сеть своих павильонов. "Так что продукция предприятия будет доходить до покупателя, минуя посредников, а это, в свою очередь, существенно отразится на ценах", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии