Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году нового перерасчета пенсий не будет

Фото : 27 февраля 2008, 18:32

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В этом году нового перерасчета пенсий не будет. Об этом в ходе медиа-семинара по вопросам разъяснения Послания Президента РК сообщил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, отвечая на вопрос журналистов, передает Казинформ.

«Перерасчета пенсий в этом году не будет, уже мы сделали, что было положено. В следующем году размер пенсий будет повышен в среднем на 25 процентов, как это изложено в Послании Президента», - сказал Б. Сапарбаев.

Размер пенсии определяется в первую очередь стажем и заработной платой, отметил он. Справку о заработной плате необходимо предоставлять за три года, начиная с 1995 года, при этом не важно за первые три года или последние.

Как известно, в этом году была увеличена базовая пенсионная выплата с 3 тыс. тенге до 4210 тенге. Минимальный размер пенсии составил 12 110 тенге, средний -17 870 тенге и максимальный -26 110 тенге. Было увеличено ограничение на доход при утверждении размеров пенсий с 15 до 25 МРП. Минимальное повышение получили те, кто работал в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении и максимальное - в металлургии, строительстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии