Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьба с коррупцией

Фото : 28 февраля 2008, 09:48

Борьба с коррупцией

27.02.2008 Депутатская фракция алматинского маслихата совместно с руководством городского ДКНБ обсудили дальнейшую работу по борьбе с коррупцией. Результаты уже есть - за прошедший год и 2 месяца текущего в суд направлено более 50 уголовных и административных дел по коррупционным преступлениям. По ним уже прозвучало 34 обвинительных приговора, в результате чего 39 человек получили различные сроки заключения.

Благодаря бдительности силовых структур предотвращен экономический ущерб в целом почти на 18 миллиардов тенге. Так, сотрудники ДКНБ выяснили, что из бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной жилищной программы, было расхищено 35 миллионов тенге. Теперь, когда в борьбу с коррупцией включилась общественность, заниматься мздоимством нечистым на руку чиновникам осталось недолго, - уверены сотрудники ДКНБ. В городские и общественные советы партии «Нур Отан» поступают жалобы от населения на вымогательства со стороны государственных служащих. Каждое такое заявление тщательно рассматривается и проверяется в комитете национальной безопасности.

Нуржан Мырзалиев, начальник ДКНБ г. Алматы:

-Анализ преступлений, связанных с коррупцией, позволил выработать конкретные меры по локализации этих проявлений в отдельной среде, и в целом заметно активизировать работу департамента по нейтрализации факторов и условий совершения коррупционных деяний в государственных органах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии