Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начать борьбу с коррупцией с высших эшелонов областной власти решил аким ЮКО

Фото : 28 февраля 2008, 10:36

Никто не хотел умирать

Начать борьбу с коррупцией с высших эшелонов областной власти решил аким Южного Казахстана Нургали Ашимов. Глава региона дал установку - проверить всех чиновников на причастность к коррупционным преступлениям.

Особо лакомым куском для некоторых госслужащих стали тендеры на госзаказы. Например, на днях экс-замдиректора областного департамента экономики и бюджетного планирования Асель Мамытбекова была приговорена к 5 годам тюрьмы за мошенничество. В ноябре прошлого года чиновницу задержали с взяткой 58 тысяч долларов за гарантированную победу в тендере на строительство школы. Массу подобных примеров приводит начальник областной финансовой полиции Мураткали Хайруллин:

- Только в прошлом году нами было выявлено 167 коррупционных преступлений. Доминируют такие статьи, как служебный подлог - 56 преступлений, присвоение и растрата вверенного чужого имущества - 37, злоупотребления должностными полномочиями - 36, получение взятки - 23 дела. Практически во всех госучреждениях выявлены лица, причастные к коррупции.

- Это не значит, что у нас в области самое плохое положение с коррупцией, - объясняет цифры Нургали Ашимов. - Просто не хочу это скрывать, потому как тот, кто будет скрывать болезнь, - умрет. Я сам дал поручение, чтобы проверку начали с нас. Не стал переводить стрелки на налоговую, таможню. На коррупции уже попались два акима районов, один - города, руководители департаментов. И эта работа будет продолжена.

Зауре Мирзаходжаева, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии