Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Безопасность государства служит главным условием устойчивого развития страны - министр обороны РК

Фото : 28 февраля 2008, 12:07

АСТАНА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ - В Астане проведено заседание коллегии Министерства обороны Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Даниала Ахметова, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

На заседании рассматривался ряд вопросов, связанных с качественным состоянием Вооруженных сил. Участники подвели итоги прошедшего года и проанализировали текущее положение дел в армии. Были определены основные направления дальнейшей деятельности в рамках процесса трансформации Вооруженных сил Республики Казахстан.

На повестку дня коллегии также вынесены следующие вопросы:

- состояние воинской дисциплины и правопорядок, в первую очередь среди офицерского состава ВС РК, и задачи по ее улучшению в 2008 году. Роль и методы работы руководящего состава вида, рода войск, регионального командования по обеспечению воинской дисциплины и правопорядка в подчиненных войсках;

- меры по обеспечению сохранности боеприпасов и оружия в Вооруженных силах Республики Казахстан, противопожарной и противодиверсионной защиты баз и складов;

- состояние караульной службы в Вооруженных силах и системные меры по ее совершенствованию в соответствии с требованиями воинских уставов и приказов министра обороны.

С докладами по вопросам повестки дня выступили заместитель министра обороны, представители вида и родов войск, региональных командований, командиры и начальники всех степеней. По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.

В заключение Д.Ахметов подчеркнул, что надежная безопасность государства служит главным условием устойчивого развития страны. И у нас есть все возможности, чтобы обеспечить поступательное и качественное развитие Вооруженных сил. «Думаю, что участники совещания хорошо понимают меру своей ответственности за выполнение столь важной для нашего государства задачи, - отметил министр обороны. - Уверен, что это заседание коллегии станет началом качественно нового этапа работы по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в армии как важнейшего условия укрепления боеготовности Вооруженных сил», - сказал он.

В работе коллегии МО РК принял участие заместитель секретаря Совета безопасности Козы-Корпеш Джанбурчин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии