Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директор республиканского научно-практического центра «Дарын» награждена специальным российским орденом

Фото : 29 февраля 2008, 09:55

Директор республиканского научно-практического центра «Дарын» награждена специальным российским орденом

АЛМАТЫ. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы директор республиканского научно-практического центра «Дарын» Дильдаш Битуова награждена специальным российским орденом Московского института стали и сплавов (МИСиС) «За заслуги в науке о металле». Награду вручил проректор российского вуза Вячеслав Хван, сообщает корреспондент Казинформа.

До этого этим орденом из казахстанцев были награждены Президент РК Нурсултан Назарбае, академик Ашим Омаров, ректор КазНТУ им. К. Сатпаева Досым Сулеев. По словам В. Хвана, эта награда присуждается Д. Битуовой за многолетнее и плодотворное сотрудничество центра «Дарын» с МИСиС.

Как уже сообщалось, в 1999 году был заключен договор между МИСиС и центром «Дарын», согласно которому ежегодно одаренные школьники из Казахстана проходят на базе института подготовку и обучение различным дисциплинам точных наук. Это и участие в летней школе-семинаре, занятия в которой проводят ведущие преподаватели МИСиС. За девять лет в ней обучились 137 казахстанских школьников.

В заключительный день республиканских научных соревнований школьников «Модели экономического и социально-культурного развития страны в свете стратегии «Казахстан-2030» преподаватели МИСиС провели олимпиаду по математике среди призеров и победителей. Экзамен сдали 92 казахстанских школьника. Результаты будут известны через некоторое время. После чего победители получат грант на бесплатное обучение в этом московском вузе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии