Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое погибших и трое раненых - таков итог «ночных развлечений» молодежи в Таразе

Фото : 29 февраля 2008, 10:15

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Драка с поножовщиной произошла вчера поздним вечером возле одного из ресторанов Тараза, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Компания молодых людей справляла день рождения своего друга. Мирное торжество нарушила группа агрессивно настроенных юнцов, которая взялась ниоткуда и стала приставать к отдыхающим, возник конфликт.

По словам начальника управления общественной безопасности ДВД области полковника полиции Ахата Абдезова, зачинщиком инцидента стал 17-летний «незваный гость» А., учащийся первого курса Жамбылского политехнического колледжа. Работники ресторана потребовали от случайных пришельцев покинуть помещение, группа подростков стала поджидать обидчиков на улице.

«Единственно правильным выходом из сложившейся ситуации было бы грамотное вмешательство взрослых, которые должны были пригласить полицейский наряд», - считает начальник управления криминальной полиции подполковник Мурат Мустафаев.

В два часа ночи из заведения вышли закончившие работу официанты 19-летний Б. и 18-летний О. с девушками. Пока две пары ловили такси, в считанные секунды их обступила толпа парней, которая спровоцировала ссору и набросилась на них. Б. стал обороняться от нападавших предусмотрительно припрятанным кухонным ножом, нанеся смертельный удар 16-летнему учащемуся школы № 16, еще четверых Б. поранил. По словам полицейских, физическое состояние троих потерпевших стабильное. Четвертый - умер в больнице пять часов спустя, так и не приходя в сознание.

Сложность в объективном расследовании этого происшествия состояла в том, что госпитализированные молодые люди вводили в заблуждение полицейских, скрывая подробности случившегося. Все дружно сговорились на версии, что стали жертвами неизвестных хулиганов, которые напали на них ночью. Но в ходе опроса сотен людей, жильцов привокзального района, где случилось это происшествие, таксистов, учащихся близлежащих школ полицейским удалось прояснить ситуацию.

Полицейские задержали Б. и О., которые оказались не только официантами, но и учащимися жамбылских колледжей. Вещественное доказательство, ставшее орудием преступления, - кухонный нож изъяли у подруги Б., которая по его просьбе отмыла и припрятала его в дамской сумочке. Ведется тщательное расследование убийства, устанавливаются все очевидцы и лица, имеющие отношение к преступлению.

Подполковник полиции Мурат Мустафаев добавил, что неделю назад в эту же больницу Тараза поступил 17-летний житель одного из микрорайонов с огнестрельным дробовым ранением. Потерпевший также категорически отказывался писать заявление, давать какие-либо показания, скрывая от сотрудников ОВД обстоятельства получения ранений. Профессионализм и оперативное чутье сыщика, капитана полиции Рахима Медешева, который нашел психологический подход к близкому окружению потерпевшего, позволили раскрыть преступление. Двое 17-летних подозреваемых, совершивших хулиганские действия в отношении пострадавшего, задержаны. Им дополнительно вменяется ст. 251 ч. 1 УК РК - незаконное хранение огнестрельного оружия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии