Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ежедневно на расчистку дорог по РГП «Казахавтодор» выезжает порядка 500 единиц машин и механизмов

Фото : 29 февраля 2008, 10:32

АСТАНА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ - Учитывая нестабильные погодные условия по территории Казахстана с 20 фераля 2008 года, связанные с метелью, ограниченной видимостью, дождем с переходом в снег, резким перепадом температуры, во многих областях республики ограничивали движение автотранспорта, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

В частности, в связи с обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, резким повышением температуры воздуха в Южно-Казахстанской области, 20 февраля текущего года произошло подтопление населенных пунктов Айтбозым, Бирлик, Муратбаева и Кызыласкер, находящихся непосредственно на автомобильных дорогах республиканского значения. Произошел размыв участка автодороги «Жизак-Гагарина-Сарыагаш-Жибек Жолы», км 143 и железобетонной трубы размером 4 х 2,5 м. На восстановление дорожного покрытия и водопропускной трубы силами Южно-Казахстанского областного филиала РГП «Казахавтодор» было задействовано 17 автосамосвалов, 2 автогрейдера, 2 экскаватора, 2 погрузчика, 1 автокран и 5 бригад по 10 человек. Оперативно в течение двух дней было восстановлено движение на участке. Перерывов в движении не было, так как объезд размытого участка осуществлялся по местной сети автодорог через г. Шардара.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Кызылординской области, где определены 3 моста через р. Сырдарья, подверженных паводковым разрушениям, которые расположены на автодорогах «Самара-Шымкент».

Для своевременной подготовки автодорог к пропуску паводковых вод, на сегодня по областным филилам РГП «Казахавтодор» заготовлено 1,5 тыс.м3 бутового камня, 5,7 тыс.м3 щебня, 16 м3 лесоматериала, 13,7 тыс. шт. мешкотары.

По республике определено 550 км паводкоопасных участков дорог, 55 мостов, 159 труб, 11 плотин.

С целью недопущения и предупреждения паводковых разрушений на автомобильных дорогах и дорожных сооружениях, проводится ежедневное патрулирование и обследование автодорог, за паводкоопасными участками закреплены дорожная техника, организовано круглосуточное дежурство.

На протяжении всей недели (с 20 февраля и по сегодняшний день) в северных регионах страны наблюдается неустойчивая погода, сопровождающаяся порывистым ветром до 25-30 м/с, метелью, обильным снегопадом и ограниченной видимостью на дорогах. Так, по состоянию на 28 февраля 2008 года из-за погодных условий, ограничено движение в Северо-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Алматинской областях.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, силами РГП «Казахавтодор» проводится круглосуточная патрульная очистка проезжей части от снега и снежных заносов, параллельно проводится эвакуация людей и автотранспортных средств, оказавшихся в «снежном» плену. Совместно с органами ЧС и дорожной полиции принимаются решения об ограничениях движения, пропуске автотранспорта колоннами или полном закрытии движения на отдельных участках для предотвращения человеческих жертв на дорогах.

Ежедневно на расчистку дорог по РГП «Казахавтодор» выезжает порядка 500 единиц машин и механизмов. Определены 3 500 км снегозаносимых участков, за которыми закреплена снегоуборочная техника (шнекороторы, тяжелая техника - К-700, бульдозера).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии