Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Кызылординской области выразил соболезнование семьям погибших в результате аварии вертолета

Фото : 29 февраля 2008, 11:53

Акимат Кызылординской области выразил соболезнование семьям погибших в результате аварии вертолета

Кызылорда. 29 февраля. "Казахстан Сегодня" - От имени акимата Кызылординской области первый заместитель акима области Бейбит Жусупов выразил глубокое соболезнование семьям погибших вчера в результате аварии вертолета МИ-8 "Казавиаспаса" МЧС РК на территории Жалагашского района. Соболезнование было выражено на пресс-конференции, которая состоялась вчера поздно вечером в акимате, передает корреспондент агентства.

"В 15 часов 40 минут местного времени в аппарат акима Кызылординской области поступила информация о крушении вертолета, осуществлявшего облет по осмотру берегоукрепительных сооружений Аральского, Казалинского, Жалагашского и Кармакшинского районов. На борту находилось 18 человек, в том числе аким области Мухтар Кул-Мухаммед, руководители служб ЧС, водохозяйственных организаций, сотрудники пресс-службы и журналисты", - сообщил первый заместитель акима области.

"В результате аварии пять человек погибли: заместитель директора департамента по ЧС по Кызылординской области Казбек Тореманов, пресс-секретарь акима области Сахиджан Бермаганбетов, старший офицер МЧС Нурлан Кумаров, командир вертолета Фахрадин Унгарбаев и член экипажа Галым Нурмагамбетов", - рассказал Б. Жусипов.

Состояние пяти человек медики оценивают как крайне тяжелое. Из-за проблем транспортировки, связанных с состоянием пострадавших, они находятся в районной больнице поселка Жалагаш. Остальные, состояние которых оценивается как удовлетворительное, отправлены в областной медицинский центр. В их числе и аким области, который получил многочисленные ушибы. По мнению врачей, состояние М. Кул-Мухаммеда не вызывает опасений.

"В Жалагаш сразу выехали две группы специалистов для оказания медицинской помощи пострадавшим. В ночь с четверга на пятницу ожидается прибытие бригады врачей из Астаны, в состав которой вошли нейрохирурги, реаниматологи и травматологи", - сказал первый заместитель акима Кызылординской области. По его словам, этим же самолетом прибудут специалисты Минтранскома РК и МЧС РК.

Приказом министра по ЧС Владимира Божко от 28 февраля образована специальная комиссия министерства по расследованию аварии вертолета МИ-8, которую возглавил вице-министр по ЧС Валерий Петров. Она и установит причины крушения вертолета "Казавиаспаса".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии