Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2007 году количество незаконных вырубок леса сократилось в несколько раз - глава МСХ

Фото : 29 февраля 2008, 18:12

В 2007 году количество незаконных вырубок леса сократилось в несколько раз - глава МСХ

Астана. 29 февраля. "Казахстан Сегодня" - В 2007 году в несколько раз сократилось количество незаконных вырубок леса. Об этом сегодня в ходе совещания по итогам деятельности Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства заявил министр Ахметжан Есимов.

"Прошедший год для лесного и охотничьего хозяйств в целом был неплохим", - заявил А. Есимов.

"Благодаря принимаемым мерам по усилению охраны лесов, находящихся в ведении Комитета лесного и охотничьего хозяйства, в прошедшем году площадь лесных пожаров и количество незаконных рубок леса по сравнению с 2006 годом сократилось в несколько раз. Лучше стали работать пожарные службы государственных лесных хозяйств, находящихся в ведении акиматов областей. Заметно активизировалась работа по лесовосстановлению, особенно в рамках реализации программы "Жасыл ел", - подчеркнул он.

Также, по мнению главы МСХ, "имеются позитивные перемены и в сфере охраны, воспроизводства животного мира". А. Есимов пояснил, что площади охотничьих угодий, закрепленных за природопользователями на долгосрочной основе, доведены до 45,2%. Кроме того, "с каждым годом улучшается охрана животного мира и благодаря этому растет численность редких и исчезающих видов животных, в том числе наблюдается рост численности сайгаков до 54,8 тыс. особей".

По информации пресс-службы МСХ, в целях реализации лесного кодекса продолжает развиваться институт долгосрочного лесопользования и частного лесного фонда. За последние 4 года заключены на долгосрочное лесопользование 216 договоров на общей площади 993,2 тыс. га. Также в рамках реализации программы "Жасыл ел" в 2007 году объемы работ по лесовосстановлению сотавили 41 тыс. га.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии