Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители НК «КазМунайГаз» приняли участие в конференции «Инициатива прозрачности в добывающих отраслях Казахстана»

Фото : 1 марта 2008, 10:40

АСТАНА. 29 февраля. КАЗИНФОРМ - Президент (председатель правления) АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Узакбай Карабалин принял участие в первой национальной конференции «Инициатива прозрачности в добывающих отраслях Казахстана», состоявшейся сегодня в Астане, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Выступая на конференции, У.Карабалин отметил, что «КазМунайГаз» стала первой компанией, присоединившейся к Инициативе прозрачности деятельности добывающих отраслей (EITI, Extractive Industries Transparency Initiative) в Казахстане, и активно включилась в работу по реализации положений, закрепленных в меморандуме о взаимопонимании в отношении реализации EITI в Казахстане.

Кроме национальной компании, к EITI в Казахстане присоединились дочерние и аффилированные организации: АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», ТОО «Казахойл-Актобе», АО «Каражанбасмунай», ТОО «Казахтуркмунай», ТОО СП «Казгермунай». На стадии решения - вопрос присоединения к инициативе ТОО СП «Тенгизшевройл».

«В рамках задач о предоставлении данных по платежам добывающих компаний в государственный бюджет 2005 г. нами были направлены консолидированные данные о налогах, специальных и других обязательных платежах», - сказал У.Карабалин.

По предварительным оценкам, по итогам 2007 года, соответственно, выплачено в бюджет государства налогов и платежей на сумму 283,2 млрд. тенге и в том числе по добывающим компаниям 220,2 млрд. тенге.

У.Карабалин подчеркнул, что при необходимости к EITI могут присоединиться и другие дочерние компании «КазМунайГаз», занятые в сфере транспортировки и переработки углеводородного сырья.

«Компания «КазМунайГаз» ориентирована на важнейшие экономические результаты: прибыль, рост стоимости, рентабельность, но с другой стороны, результатами нашей работы пользуются не частные акционеры, а государство, наша страна. Поэтому и уровень социальной ответственности у нас намного выше, чем в частной структуре», - отметил глава национальной компании.

В заключение своего выступления глава нацкомпании подчеркнул, что «КазМунайГаз» намерен полностью и безусловно выполнять свои обязательства, принятые в рамках EITI.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».

«КазМунайГаз» подписал меморандум о взаимопонимании в отношении реализации Инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей в Республике Казахстан в октябре 2005 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии