Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое пострадавших в результате падения вертолета МИ-8 в Кызылординской области находятся в тяжелом состоянии

Фото : 1 марта 2008, 13:06

Двое пострадавших в результате падения вертолета МИ-8 в Кызылординской области находятся в тяжелом состоянии

Кызылорда. 1 марта. "Казахстан Сегодня" - Из тринадцати человек, уцелевших после падения вертолета МИ-8 в Кызылординской области в минувший четверг, в районной больнице поселка Жалагаш сегодня остались только двое. Их состояние медики расценивают как "крайне тяжелое", передает корреспондент агентства.

Как сообщили врачи, у двоих пострадавших серьезные травмы внутренних органов, переломы и ушибы.

Остальные одиннадцать человек уже доставлены в отделение реанимации областного медицинского центра. "У всех сотрясение головного мозга, множественные ушибы, не обошлось без переломов рук и ног. Состояние у всех стабильное, прогнозы очень хорошие", - заявил главный врач ОМЦ Абдулла Шуленбаев. Вчера прилетела группа высококвалифицированных врачей из Астаны во главе с известным нейрохирургом Сериком Акшулаковым. Они окажут практическую помощь местным медикам.

Вчера приступила к работе специальная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы во главе с вице-министром МЧС РК Валерием Петровым. Она еще не обнародовала свои результаты, но вчера в Астане министр по ЧС РК Владимир Божко высказал две версии крушения. Это отказ двигателя или неисправность подачи топлива. По его информации, МИ-8 "КазАвиаспаса" был изготовлен в 1977 году. Последний раз летный ресурс машины был продлен до сентября 2008 года.

Напомним, вертолет МЧС РК потерпел крушение неподалеку от райцентра Жалагаш 28 февраля. На его борту находилось 18 человек, в том числе аким Кызылординской области Мухтар Кул-Мухаммед, руководители служб ЧС и водохозяйственных организаций, журналисты и члены экипажа.

По официальным данным, число погибших достигло пяти человек. Это заместитель начальника областного департамента по ЧС Казбек Тореманов, представитель МЧС РК Нурлан Кумаров, командир вертолета Фахрадин Унгарбаев, член экипажа Галым Нурмаганбетов и пресс-секретарь акима области Сахиджан Бермаганбетов.

Вчера в Кызылорде состоялась гражданская панихида. Кызылординский филиал союза "Атамекен", как сообщил его руководитель Аскар Махамбетов, "предложил предпринимателям региона оказать помощь семьям погибших". Только за первый день акции собрано больше 2 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии