Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тимошенко предлагает убрать пост президента Украины

Фото : 1 марта 2008, 15:50

Тимошенко предлагает убрать пост президента Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила изменить конституцию страны, ликвидировав либо пост президента, либо пост премьер-министра.

При этом она убеждена, что "президентская форма правления в парламенте Украины не проходит по умолчанию", а к принятию новой Конституции на референдуме не готовы политики, которые, по ее мнению, "еще сильно не дозрели до честности в отношениях с народом".

"Придется обязательно убрать установленное за последние десять лет двоевластие в стране. Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица - президент и премьер-министр - с практически полностью совпадающими функциями и полномочиями", - заявила глава правительства.

Тимошенко изложила свое видение обсуждаемой сейчас на Украине конституционной реформы в интервью киевской газете "Зеркало недели".

Между тем президент Виктор Ющенко, выступая 20 февраля на первом заседании Национального конституционного совета - совещательного органа, созданного для выработки поправок в действующий основной закон - заявил, что Украине, напротив, требуется существенное расширение президентских полномочий.

"Важно обеспечить полноценный статус всенародно избранного президента Украины как гаранта государственного суверенитета, территориальной целостности и Конституции", - сказал он.

Президент Украины сейчас существенно ограничен в своих правах и возможностях.

По данным украинских СМИ, имеющие непростую историю отношения между бывшими лидерами "оранжевой революции" вновь обострились. Согласно некоторым источникам, в последние дни они практически не общаются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии