Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией

Фото : 3 марта 2008, 10:15

ПЕТРОПАВЛОВСК. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В пятницу в Петропавловске состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акимате области, сообщает корреспондент Казинформа.

Выступая на совещании, аким области Серик Билялов, в частности, отметил, что Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном Послании народу потребовал решительного и кардинального улучшения деятельности правоохранительных органов, реальных и значимых успехов в борьбе с коррупцией.

На совещании отмечалось, что за прошедшие годы значительно укреплен потенциал правоохранительной и судебной систем страны для противодействия криминальным явлениям, охраны жизни и прав наших граждан. Правоохранительная и судебная система должны обеспечить справедливую и эффективную защиту прав казахстанцев, оградить бизнес от незаконных вмешательств. Приоритетной целью в этой сфере должны стать предупреждение и профилактика правонарушений, а не карательные действия.

Кроме того, сегодня очевидно, что борьба с коррупцией должна стать делом широкой общественности и СМИ. Именно поэтому Президент - лидер партии «Нур Отан» - поставил конкретные задачи в этой сфере и перед партией, которая должна стать авангардом мощного антикоррупционного общественного движения.

Как отмечалось на заседании, партия должна публично требовать отстранения от должностей и наказания нечистоплотных чиновников. «Нур Отан» должен инициировать отставки крупных чиновников и работников правоохранительных органов, замешанных в коррупционных скандалах».

В Северо-Казахстанской области немало делается органами финансовой полиции по борьбе с коррупцией и другими финансовыми нарушениями. Так, за 2007 год выявлено 84 коррупционных преступления, 74 коррупционных правонарушения, 11 фактов взяточничества, выявлено 21 преступление в сфере государственных закупок и др. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам в 2007 году составила более 385 млн. тенге.

Как отметил С.Билялов, в области наращивается необходимый потенциал для противодействия криминальному насилию, обеспечения надежной охраны жизни, здоровья и собственности граждан. Достигнута стабилизация уровня преступности в целом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии