Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте вынесен приговор 15 казахстанцам, обвиненным в подготовке террористических акций

Фото : 3 марта 2008, 11:28

Шымкент. 3 марта. "Казахстан Сегодня" - В Аль-Фарабийском суде Шымкента закончился процесс над 15 казахстанцами, обвиненными в подготовке террористических акций. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Процесс вела судья Шара Бисимбиева. Судебные заседания были закрытыми и проходили в здании следственного изолятора. Все обвиняемые признаны виновными и приговорены к тюремному заключению сроком от 11 до 19 лет.

Как сообщалось ранее, группа молодых людей в возрасте от 23 до 35 лет была задержана сотрудниками ДКНБ по ЮКО весной прошлого года. При обыске в домах задержанных были обнаружены взрывчатые вещества и компоненты для их подготовки, оружие, литература экстремистского толка, видеоматериалы с запечатленными казнями российских военнопленных в Чечне и кровавыми эпизодами в Афганистане. Также у них были изъяты план здания областного ДКНБ и списки сотрудников. По данным следствия, задержанные планировали ряд силовых действий в отношении сотрудников национальной безопасности.

Молодые люди, принадлежащие религиозной группировке джихадского крыла салафитов, были обвинены по девяти статьям УК РК, в том числе в создании террористической группы и ее руководстве, пропаганде терроризма, осуществлению публичных призывов к совершению терактов. Следствие длилось восемь месяцев, материалы дела составили 50 томов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии