Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поддельник

Фото : 3 марта 2008, 12:16

№ 8 (373) от 03.03.2008

Алексей НАДЫМОВ, Атырау

Прокуратура Атырау выявила факт подделки решения акима города Салимжана Накпаева.

По словам помощника прокурора города Жансаи Имангазиевой, в надзорный орган обратилась некая горожанка с заявлением, что стала жертвой мошенничества. В прошлом году она доверилась одному ловкачу, который пообещал женщине оказать содействие в получении двух земельных участков для её родственников. Свои услуги он оценил почти в 7 тысяч долларов, деньги получил, однако выполнять обещание не торопился. Наконец, после намёка на привлечение к ответственности, принёс-таки долгожданное решение о выделении двух земельных участков в пригородном посёлке Жумыскер.

Очень скоро выяснилось, что документ этот явно липовый. Прокурорская проверка показала, что сами бланки настоящие, а вот подпись и печать мэра, а также виза начальника городского отдела архитектуры и градостроительства - поддельные. Далее было установлено, что этот официальный бланк (документ строгой отчётности) был передан под роспись сотрудникам горархитектуры для подготовки проекта решения. В этот бланк впоследствии «кто-то» и внёс ложные сведения. Возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог», расследованием занимается ГОВД.

Кстати, проверка обнаружила ещё несколько бланков («О приёме на работу», «О выделении материальной помощи семьям по программе Молодая семья») явно сомнительного происхождения. Впрочем, ясность в этот вопрос внесёт экспертиза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии