Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Угонщики, задержанные в Алматы, подозреваются в совершении более тяжких преступлений

Фото : 3 марта 2008, 13:23

АЛМАТЫ. 3 марта. КАЗИНФОРМ - Группа угонщиков, задержанная в минувшие выходные полицейскими Алматы, подозревается в совершении более тяжких преступлений, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Так, зеленый «ВАЗ-2107» был угнан 17 февраля с трассы Алматы-Капшагай. Владелец машины отлучился лишь на несколько минут. Однако этого было достаточно пьяным мужчинам, возвращавшимся со свадьбы из поселка Баканас, чтобы вскрыть чужой автомобиль и угнать его. «Уже тогда подозреваемые планировали использовать машину в преступных целях. Для этого они украли государственные номера с автомашины «БМВ» и установили их на угнанной «семерке», что позволило им на протяжении десяти дней спокойно передвигаться по городу», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления криминальной полиции ДВД Алматы Абилгазы Толепбергенов.

На след угонщиков полицейские вышли в результате комплексных оперативно-розыскных мероприятий. Из достоверных источников им стало известно, что угнанные «Жигули» преступники прячут в съемном доме в микрорайоне «Улжан». Там же во время обыска полицейские изъяли самодельный пистолет, происхождение, принадлежность и боеспособность которого будет установлены после баллистической экспертизы.

В составе группы - четверо мужчин. Во главе - 53-летний житель Урджарского района Восточно-Казахстанской области. По одной из версий полицейских, изначально этот коллектив собирался по принципу землячества и исключительно для совершения грабежей и разбойных нападений. «Пока неизвестно, удалось ли подозреваемым кого-либо ограбить. Судя по характеру поведения, они готовились к совершению ряда краж путем отвлечения. В данное время все эти доводы тщательно проверяются», - отметил А. Толепбергенов.

На допросах задержанные признали свою вину полностью. Никто из них постоянного заработка не имеет, поэтому не исключено, что единственным источником их дохода может быть криминал. В настоящее время в Жетысуском РУВД, на основании возбужденного по 185-ой статье УК РК уголовного дела, проводится тщательное расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии