Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Алматы за добровольную сдачу оружия 1941 года получила более 100 тысяч тенге - брифинг в Астане

Фото : 3 марта 2008, 13:53

АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С начала года в полицию поступило 1972 заявления о добровольной сдаче огнестрельного оружия. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил руководитель Центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, в настоящее время сдано 1870 единиц огнестрельного оружия, в том числе 409 нарезного, 1376 гладкоствольного, 25 взрывных устройств и 85 травматических пистолетов, которые проходят криминалистическую экспертизу и проверяются по Интегрированному банку данных «Зарегистрированное» и «Криминальное оружие». Кроме того, сдано 34 тысячи патронов к нарезному оружию, 6 кг взрывчатых веществ.

В частности, в Бостандыкский РУВД г.Алматы с заявлением обратилась местная жительница, которая добровольно сдала два пистолета-пулемета «ППШ-41» 1941 года выпуска и «ППС-43» 1943 года выпуска, три учебные гранаты, учебную ручную наступательную гранату, учебную ручную для подствольного гранатомета, а также две учебные противопехотные мины нажимного действия. Со слов гражданки РК, оружие и взрывные устройства обнаружены ею при уборке кладового помещения в подвале дома.

«Согласно заключению эксперта-криминалиста автоматы являются огнестрельным оружием, но не пригодны к стрельбе, а гранаты и мины являются учебными. В данном случае, в соответствии с заключением экспертной комиссии сумма выплаты вознаграждения составит 157 680 тенге (за автоматическое оружие - 116 800 тенге, взрывные устройства - 40 880 тенге)», - проинформировал представитель МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии