Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю казахстанскими пограничниками задержано 176 нарушителей, пресечено 33 попытки контрабанды

Фото : 3 марта 2008, 15:08

Астана. 3 марта. "Казахстан Сегодня" - За прошедшую неделю казахстанскими пограничниками задержано 176 нарушителей государственной границы, пресечено 33 случая попытки провоза контрабанды, передает агентство со ссылкой на пресс-службу пограничной службы РК.

В частности, 1 марта пограничниками ОПК "Темир-баба" (казахстанско-туркменская граница) совместно с сотрудниками таможенной службы задержана гражданка Туркменистана, следовавшая из Туркменистана в Казахстан на автомашине. При досмотре в заднем сиденье автомашины обнаружены изделия из желтого металла (предположительно золото), в количестве 96 комплектов серег и 20 штук колец.

Кроме того, 2 марта пограничники ОПК "Убаган-авто" (казахстанско-российская граница) задержали гражданина Казахстана, следующего на автомашине в Россию. При досмотре у неге в сумке обнаружено два ордена: орден "Великая Отечественная война 1 степени" и орден "Красная звезда", две медали: "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны" и "50 лет Победы в Великой Отечественной войне" без соответствующих документов на награды. Задержанный передан сотрудникам таможенного поста "Убаган".

В тот же день пограничниками заставы "Атакент" (казахстанско-узбекская граница) задержано пять граждан Казахстана и гражданин Узбекистана, которые на трех автомашинах пересекли границу вне пункта пропуска. В машинах обнаружен контрабандный груз: семь тонн помидоров, более десяти тонн зелени и более тонны кондитерских изделий, напитков и моющих средств. Ведется разбирательство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии