Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте активизировались владельцы липовых «корочек». Лже-полицейские трясли гастарбайтеров и грабили прохожих

Фото : 4 марта 2008, 09:54
В Шымкенте активизировались владельцы липовых «корочек»


Злоумышленников, прикрывающихся красной «корочкой», задержали в Шымкенте с разницей в два дня. Первым сотрудниками Абайского РУВД города был пойман 21летний «коллега» — житель Отырарского района ЮКО, который работал на рынке «Бекжан».

Представляясь сотрудником полиции, он показывал поддельное служебное удостоверение. Ни у кого из его жертв оно сомнений не вызывало. Оно и понятно: «полисмен» специализировался на иностранцах— гражданах из соседнего Узбекистана и Кыргызстана. Продавцы сотовых телефонов от испуга отдавали не только дорогостоящий товар, но и деньги.

Одна из его очередных жертв, усомнившись, всетаки обратилась к настоящим полицейским. Следствие уже установило причастность мошенника к 6 аналогичным фактам. Завели уголовное дело, а самого лжеполицейского закрыли.

А вот шестеро молодых грабителей не имели даже поддельных удостоверений. Вместо них парни использовали завернутые в красные «корочки» обычные студенческие билеты! И эта уловка помогала «сотрудникам уголовного розыска» заманивать своих жертв в безлюдные места.

Как выяснили в АльФарабийском РУВД Шымкента, они якобы следили за порядком в районе «старого города» и микрорайонах Шымкента в ночное время. Представляясь сотрудниками органов, они требовали у прохожих показать свои вещи, а потом избивали, забирали деньги, сотовые телефоны и другие ценности и убегали.

Все задержанные признали свою вину. Вещественные доказательства — сотовые телефоны потерпевших и их вещи — изъяты. Полицейским удалось установить причастность группировки к 6 фактам грабежей и разбойных нападений. «Студентыполицейские» тоже под следствием и находятся в ИВС.

Цифра дня

14 тысяч нарушений ПДД водителями общественного транспорта зарегистрировано за пять дней в Казахстане

04 марта 2008

Лаура Копжасарова, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии