Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Павлодара сдал в полицию целый арсенал оружия

Фото : 4 марта 2008, 10:03

Житель Павлодара сдал в полицию целый арсенал оружия

Павлодар. 3 марта. "Казахстан Сегодня" - Житель Павлодара сдал в полицию целый арсенал оружия, доставшийся ему по наследству от отца. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области.

Как сообщили в пресс-службе полиции, пистолет системы "Вальтер" производства 1943 года, мелкокалиберную винтовку, карабин "Винчестер" и 42 патрона принес в отдел внутренних дел один из жителей Павлодара. 74-летний аксакал сообщил, что данное оружие в качестве трофея после Великой Отечественной войны привез с фронта его отец.

"Сотрудники участкового пункта полиции №7 с пониманием отнеслись к пожилому человеку. Возвращаясь домой после победы, многие советские солдаты привозили с собой оружие", - сказали в полиции.

"Пожалуй, самый крупный арсенал с начала добровольной акции по сдаче оружия за денежное вознаграждение на днях в полицию принес 47-летний житель поселка Ленинский Сергей Егоров", - отметили в ДВД.

Он передал полицейским "небывалое количество взрывчатки: капсюли в количестве 680 штук (одного капсюля достаточно, чтобы снести пятиэтажный дом), 17 имитаторов взрыва, 22 электродетонатора, а также 2 банки с порохом общим весом около 300 граммов". Также он сдал в полицию одно гладкоствольное ружье двенадцатого калибра и 50 боевых патронов к нему.

По словам сотрудников пресс-службы, мужчина рассказал, что нашел весь этот арсенал на одном из островов в пойме реки Иртыш - излюбленном месте охотников. "Егоров сам являлся сапером и во время службы в армии занимался обезвреживанием взрывоопасных устройств", - отметили в ДВД.

По словам полицейских, за добровольную сдачу в полицию этого арсенала С. Егорову полагается вознаграждение в размере более 200 тыс. тенге. Все опасные предметы переданы на криминалистическую и взрывотехническую экспертизы.

Всего, как сообщили в полиции, с начала акции в органы внутренних дел Павлодарской области население добровольно сдало 114 единиц оружия, из них 20 нарезных, 93 гладкоствольных и 1 травматическое, а также 3 гранаты и 986 патронов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии