Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО выявила грубое нарушение водоохранного законодательства при застройке зоны Аблакетских озер

Фото : 4 марта 2008, 15:06

Штраф и принудительный снос

Прокуратура Уланского района ВКО выявила грубое нарушение водоохранного законодательства при застройке зоны Аблакетских озер, территория которых входит в перечень объектов охраны окружающей среды РК, имеющих особое экологическое, научное и культурное значение.

В одной из частей заповедника, на побережье озера Садырколь, гражданин Ю. Горбачев незаконно построил жилой дом. По этому факту в декабре 2007 Уланской прокуратурой было возбуждено административное производство. По постановлению районного суда, вынесенному в январе 2008, незаконного застройщика обязали заплатить штраф и снести строение. Коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда оставила апелляционную жалобу Ю.Горбачева без удовлетворения.

Прокуратура также опротестовала постановление акимата Уланского района № 1236 от 11.01.2005 года «Об установлении на левобережном участке Усть-Каменогорского водохранилища площади и границ водоохраной зоны и полосы». В соответствии с Водным кодексом РК они устанавливаются по согласованию с уполномоченными органами. На момент вынесения постановления акимат района не был уполномочен выносить такое решение. Протест прокурора удовлетворен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии