Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центральноазиатским странам необходимо заключить четрыхстороннее соглашение в водно-энергетическом секторе

Фото : 4 марта 2008, 15:55

Центральноазиатским странам необходимо заключить четрыхстороннее соглашение в водно-энергетическом секторе

Бишкек. 4 марта. "Казахстан Сегодня" - Центральноазиатским странам необходимо заключить четрыхстороннее соглашение в водно-энергетическом секторе. Об этом заявил министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Сапарбек Балкибеков, сообщает корреспондент агентства.

"Многолетние многосторонние соглашения между Кыргызстаном, Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном будут гарантом для стран в гидроэнергетическом секторе. А также это будет выгодно для всех республик", - заявил С. Балкибеков.

Тем самым министр призывает страны ЦА заключить соглашения. По его словам, министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР в феврале этого года пригласило представителей профильного ведомства трех стран для обсуждения предстоящего соглашения. Узбекская сторона ответила отказом.

"Периоды многоводия или маловодия очень сильно отражаются на экономике всех четырех стран, в особенности в ирригации", - отметил С. Балкибеков.

Стоит отметить, что Кыргызстан обладает 2% энергетических ресурсов ЦА и 30% гидроэнергетических ресурсов, из которых освоена только десятая часть. В структуре топливно-энергетического баланса КР импорт составляет более 50%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии