Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Костанае зафиксировано три попытки подкупа сотрудников полиции

Фото : 5 марта 2008, 17:31

С начала года в Костанае зафиксировано  три попытки подкупа сотрудников полиции

С начала года в Костанае зафиксировано  три попытки подкупа сотрудников полиции. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по статье 312 УК РК «Дача взятки», сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области на еженедельном брифинге.

В городе Рудном начальнику отдела по борьбе с наркобизнесом 48-летняя женщина предложила полицейскому три тысячи долларов, за не привлечение ее сына к уголовной ответственности. В его квартире  изъяли  наркотики в особо крупном размере -  468 грамм опия. О факте  предложения  крупной суммы денег полицейский сообщил сотрудникам собственной безопасности ДВД Костанайской области. Женщина задержана с поличным.

По словам  начальника отделения управления собственной безопасности  ДВД Костанайской области майора полиции Нурлана СУЛТАНОВА «для проверки данного факта была создана специальная оперативно-следственная группа. Все коррупционные действия  в отношении сотрудника полиции зафиксированы.

В двух других случаях деньги предлагались сотрудникам дорожной полиции, за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения».

Как отмечают полицейские, которых пытались подкупить,  действия отказа от незаконного вознаграждения являются нормой поведения  для государственного служащего.

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии