Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антимонопольное управление СКО держит под контролем вопросы регулирования тарифов

Фото : 6 марта 2008, 11:02

Антимонопольное управление СКО держит под контролем вопросы регулирования тарифов

ПЕТРОПАВЛОВСК. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Северо-Казахстанское управление Комитета РК по регулированию естественных монополий держит под контролем вопросы регулирования тарифов на услуги предприятий-монополистов. В период с 2007 года по март 2008 года областное антимонопольное ведомство рассмотрело 15 заявок на утверждение технических и технологических норм расхода сырья, материалов, электроэнергии и ГСМ, из которых четыре были отклонены из-за несоответствия требованиям утвержденных правил, сообщает корреспондент Казинформа.

На состоявшемся в конце минувшей недели брифинге для журналистов республиканских и местных СМИ, который провел начальник управления Комитета РК по регулированию естественных монополий по СКО Олег Пономарев, отмечалось, что в местном разделе государственного регистра регулируемых предприятий-естественных монополистов в настоящее время на территории СКО находится 43 хозяйствующих субъекта.

Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) в минувшем году получило полномочия утверждать их нормативно-технические потери, технические и технологические нормы расходов на сырье, материалы, электроэнергию и ГСМ, а также нормативную численность работающего персонала. В связи с чем в минувшем году и в первые два месяца нынешнего года областное антимонопольное ведомство рассмотрело 15 заявок от предприятий-монополистов на утверждение их нормативных и технических потерь, из которых четыре были отклонены.

Большое внимание в ходе брифинга было уделено вопросу установления в Петропавловске общедомовых приборов учета тепловой энергии. Исходя из решения Правительства, в областном центре до 1 января 2009 года должно быть установлено 1074 прибора учета.

Как отметил на брифинге начальник областного антимонопольного ведомства О. Пономарев, с 1 января следующего года за неустановку общедомовых счетчиков спрос будет очень строгим.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии