Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южно-Казахстанскую область пришли 25 вагонов с гуманитарным грузом для пострадавших от паводка

Фото : 6 марта 2008, 11:19

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ - Для пострадавшего от паводка населения в Южно-Казахстанскую область пришли 25 вагонов, груженных палатками, постельными принадлежностями, печами для обогрева, консервами, макаронами и топливом на сумму более 500 млн. тенге, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Груз был отправлен согласно постановлению Правительства РК «О разбронировании материальных ценностей государственного материального резерва МЧС РК». Восемь вагонов с продуктами питания и постельными принадлежностями прибыли из Карагандинской области, 14 вагонов с полевыми кухнями, палатками, кроватями и матрацами из Алматинской области, три вагона с печами для обогрева и продуктами питания из Западно-Казахстанской области. Из них 20 вагонов разгружены в Шымкенте, пять отправлены в Сарыагашский район.

В Кызылорду прибыл эшелон с зимним дизельным топливом (5 вагонов-цистерн), а также два вагона с мясными консервами и макаронными изделиями. В настоящее время выполняются работы по разгрузке, приему и сохранению груза.

Министр по ЧС РК Владимир Божко на селекторном совещании 5 марта 2008 года поручил начальнику оперативного штаба противопаводковых мероприятий по южному региону генерал-майору Диханбеку Сатылганову обеспечить строгий контроль за своевременным распределением гуманитарной помощи и жестким соблюдением принципа прозрачности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии