Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с обращениями СМИ о предоставлении информации по факту членовредительства осужденного А. Пескова, прокуратура сообщает

Фото : 6 марта 2008, 11:34

В связи с обращениями представителей СМИ о предоставлении информации по факту членовредительства осужденного Андрея Пескова пресс-служба прокуратуры области сообщает следующее.

20 февраля 2008 года в прокуратуру области поступило спецсообщение о том, что осужденный Песков отбывая дисциплинарное наказание в ШИЗО Учреждения УК 161/12 г. Аркалыка (тюрьма) совершил акт членовредительства. Вырвав с пола гвоздь, он нанес себе резано-рваные раны в области шеи и живота.

Для проверки данного факта распоряжением прокурора области в Аркалык была направлена группа сотрудников прокуратуры области, возглавляемая старшим помощником прокурора области Манарбека Бермухамбетова.

По прибытии в город Аркалык руководителем группы на личном приеме были приняты мать осужденного Пескова - Надежда Воробьева и его адвокат Алия Назарова, которые передали заявления, а также видеоматериалы о якобы имевших место нарушениях прав осужденных со стороны администрации учреждения.

По состоянии на 25 февраля 2008 года по доводам заявителей проведены первоначальные проверочные действия. Установлено, что осужденному Пескову своевременно оказана медицинская помощь, его состояние удовлетворительное. Как пояснил при собеседовании А.Песков, причиной членовредительства явилось его несогласие с приговором суда.

Андрей Песков, 1980 года рождения, осужден в мае 2005 года Алматинским городским судом по ст. ст. 96 ч.2, 251 ч. 3, 181 ч. 3 - убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконное хранение огнестрельного оружия и вымогательство при отягчающих обстоятельствах к 25 годам лишения свободы. Преступления совершены в группе из 5 человек.

Апелляционной инстанцией Верховного Суда приговор оставлен без изменения.

Проверка доводов, изложенных в заявлениях матери Пескова и его адвоката продолжается. В настоящее время на имя прокурора области поступило заявление от Пескова и его матери, в котором они просят прекратить проверку, так как никаких претензий ни к кому не имеют


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии