Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Богатейший человек планеты живет в самом непримечательном доме

Фото : 6 марта 2008, 12:06

Богатейший человек планеты живет в самом непримечательном доме

НЬЮ-ЙОРК, 6 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. О вкусах не спорят - самые богатые люди планеты могут позволить себе замки на собственных островах, пресловутые золотые унитазы и мозаики из драгоценных камней.

Тем не менее, самый богатый человек планеты по версии журнала "Форбс" 77-летний Уоррен Баффетт, состояние которого оценено в 62 миллиарда долларов, обитает на поражающем своей скромностью ранчо Омаха в штате Небраска.

Стандартный для среднего американца пятикомнатный дом без архитектурных изысков, который Баффетт приобрел в 1958 году за 31,5 тысячи долларов, практически не претерпел изменений.

Дом самого богатого человека в мире не огражден забором, и в прошлом году его даже попытался ограбить незадачливый преступник, задумавший припугнуть обитателей ранчо макетом ружья. Однако непрофессиональный грабитель встретил достойный отпор со стороны профессиональной охраны.

Совсем другое дело - индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал, похоже, соперничающий в роскоши с индийскими махараджами. Бизнесмен с состоянием в 45 миллиардов долларов и стоящий на четвертом месте в списке богачей, отдал за свой дворец в лондонском Кенгсинтоне 128 миллионов долларов. В доме 12 спален, крытый бассейн, турецкая баня и гараж на 20 автомобилей.

Дворец примечателен тем, что отделан белым мрамором, привезенным из каменоломен, поставлявших точно такой же материал для знаменитого мавзолея Тадж-Махал в Агре.

Постарался не отстать от индуса израильский магнат Лев Левиев, занимающийся огранкой алмазов, который покрыл золотом бассейн в своем доме в Хэмпстеде, расположенном по-соседству с домами Ринго Старра и Мориса Гибба.

Зато "акула" рынка недвижимости Дональд Трамп живет выше всех. Он возвышается над Манхэттеном в своих апартаментах одноименном небоскребе, в котором расположен офис его же компании. Миллиардер не стеснен в площадях - его двухлетнему сыну отведен собственный этаж, а интерьер всего жилища выполнен в стиле Луи Четырнадцатого.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии