Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат ЮКО подписал договор с PetroKazakhstan Kumkol Resources на поставку горючего для сельхозпроизводителей

Фото : 6 марта 2008, 12:24

Акимат ЮКО подписал договор с PetroKazakhstan Kumkol Resources на поставку горючего для сельхозпроизводителей

Шымкент. 6 марта. "Казахстан Сегодня" - Между департаментом сельского хозяйства Южно-Казахстанской области и компанией PetroKazakhstan Kumkol Resources подписан договор на поставку 28 тыс. тонн ГСМ. Об этом корреспонденту агентства сообщила главный специалист департамента сельского хозяйства ЮКО Шыбыкуль Мары.

"Договор подписан по цене дизтоплива $595 (71 887,9 тенге. - Прим. агентства). В прошлом году они нам поставляли дизтопливо по цене 54 265 тенге за тонну", - уточнила Ш. Мары.

По данным владельцев АЗС, отпускная цена дизтоплива с раздаточного узла шымкентского нефтеперегонного завода на сегодняшний день составляет 68 300 тенге. Розничная цена на автозаправочных станциях составляет 65 тенге за литр.

Согласно сообщению компании PetroKazakhstan Kumkol Resources, "в середине февраля текущего года компания "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз" (ПККР) наряду с другими недропользователями на рынке ГСМ, заключила меморандум с Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК о предоставлении субсидируемого дизельного топлива на посевную кампанию в республике".

"В рамках меморандума каждый недропользователь, в том числе и компания ПККР, определил свою цену за тонну дизеля, выделяемого на посевные работы... Среди всех недропользователей, подписавших меморандум, ПККР взяла на себя обязательство реализовать дизельное топливо по самой низкой цене", - подчеркнули в пресс-службе.

$1 = 120,82 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии