Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы по подозрению в мошенничестве задержана учительница одной из средних школ

Фото : 6 марта 2008, 14:33

Алматы. 6 марта. "Казахстан Сегодня" - В Алматы по подозрению в мошенничестве 5 марта была задержана учительница одной из средних школ. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД города.

По информации пресс-службы, преподаватель географии одной из школ города во втором микрорайоне познакомилась с пенсионеркой, выносившей мусор, представившись ей работником райсобеса.

"Она представилась работником райсобеса и сказала, что к 8 марта всем женщинам-пенсионеркам выделена премия в размере 2 тыс. тенге. Под этим предлогом мошенница напросилась в квартиру бабушки. Для правдоподобности незваная гостья попросила заполнить пару бланков и поставить свою подпись", - сообщил заместитель начальника пресс-службы ДВД Алматы капитан полиции Ернур Уали.

По словам пенсионерки, она показала девушке свои сбережения. "Мне 74 года. На свои похороны я собрала 125 тысяч тенге. Словно под гипнозом я показала незнакомке деньги. Она сказала, что в городе появились фальшивые деньги и предложила проверить мои накопления. В результате она насчитала 95 тыс. "фальшивых" тенге. Она запаковала мне их в конверт и посоветовала пойти обменять деньги на почте. Сотрудники почты, вскрыв конверт, вместо денег обнаружили белые бумажки. Я сразу же обратилась с заявлением в Ауэзовский РУВД", - рассказала потерпевшая.

По словам полицейских, она детально описала свою обидчицу. Это помогло патрульным нарядам задержать девушку "по горячим следам". Ее задержали на углу улиц Жубанова и Утеген батыра, где, возможно, она подыскивала себе очередную жертву.

"Задержанная была опознана бабушкой. Сейчас устанавливается ее причастность к данному преступлению. Денег при задержании у подозреваемой не оказалось. Не исключено, что у нее были сообщники, которым подозреваемая успела передать наличность", - отметил Е. Уали.

Выяснилось, что девушка является педагогом с трехлетним стажем, проблем с законом ранее не имела. Действия школьного учителя квалифицируются по 177 статье УК РК (Мошенничество). В Ауэзовском РУВД начато расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии