Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украина заинтересована в участии Казахстана в нефтепроводе Одесса - Броды

Фото : 6 марта 2008, 15:33

Украина заинтересована в участии Казахстана в нефтепроводе Одесса - Броды

Астана. 6 марта "Казахстан Сегодня" - Украина заинтересована в транспортировке казахстанской нефти по нефтепроводу Одесса - Броды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане по окончании переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил президент Украины Виктор Ющенко.

"Проект ставит своей целью транспортировку каспийской нефти в Европу, мы рассматриваем этот проект как безальтернативный", - сказал В. Ющенко.

Он сообщил, что ТЭО этого нефтепровода будет рассматриваться на энергетическом саммите, проведение которого запланировано на 22 - 23 мая в украинской столице.

"Мы четко понимаем заинтересованность Украины в энергоносителях. Казахстан может удовлетворить эту потребность и желает это сделать", - добавил со своей стороны Н. Назарбаев.

Вместе с тем президент Казахстана пояснил, что казахстанская нефть поступает на черноморские порты сегодня по системе северокаспийского нефтепровода КТК. "Сейчас мы ведем речь об увеличении мощности этого нефтепровода с 23 млн тонн в год до 40 млн, но нам надо договариваться вместе с Россией, с российскими нефтетранспортными организациями", - отметил Н. Назарбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии