Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Управделами Президента КР опровергает информацию о приватизации санатория «Иссыккуль-Аврора»

Фото : 6 марта 2008, 15:56

Управделами Президента опровергает информацию о приватизации санатория «Иссыккуль-Аврора»

06-03-2008

10:58

БИШКЕК (АКИpress) - Санаторий «Иссыккуль-Аврора», находящийся на балансе Управления делами Президента Кыргызстана, является государственной собственностью и не подлежит разгосударствлению и приватизации, а также сдаче в аренду с правом выкупа без согласия Президента Кыргызстана. Об этом сегодня, 6 марта 2008 года, ИА АКИpress сообщили в Управделами Президента.

Напомним, 5 марта 2008 года появилась информация о том, что санаторий «Иссыккуль-Аврора», расположенный на побережье озера Иссыккуль в селе Булан-Соготу, в скором времени собираются приватизировать.

По сообщению Управделами Президента, согласно Положению об Управделами Президента Кыргызстана, утвержденного указом Президента от 19 декабря 2005 года имущество, закрепленное за Управлением делами и подведомственными предприятиями и учреждениями, является государственной собственностью и не подлежит приватизации.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в санатории «Иссыккуль-Аврора» уже были проданы несколько участков. Сначала 10 гектаров на территории санатория были переданы в аренду на 10 лет с последующим выкупом. Кроме того, на тот момент оформлялась продажа еще 4 гектаров на территории санатория.

По сообщению Управделами, действительно, земельные участки площадью 10 гектаров были переданы инвестору в аренду во временное пользование для строительства 25 VIP коттеджей для Управления делами Президента. Информация об оформлении продажи еще 4 гектаров земли на территории санатории «Иссыккуль-Аврора» не соответствует действительности, сообщает в Управделами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии