Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В затопленных аулах ЮКО опасна для питья вода нескольких колодцев

Фото : 6 марта 2008, 16:11

ШЫМКЕНТ. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В ходе противоэпидемических мероприятий в 11 колодцах ЮКО вывялены колифаги - бактериальные вирусы, которые являются косвенным показателем наличия опасных для человека вирусов в воде, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС ЮКО.

В пострадавших от наводнения районах ЮКО проводятся противоэпидемические и санитарные мероприятия. В ходе анализа проб, взятых из колодцев в затопленных аулах, в 11 случаях из 394 выявлены колифаги. Как говорят специалисты, присутствие этих микроорганизмов в воде может свидетельствовать о наличии в ней вирусов различных заболеваний - от рядовых кишечных инфекций до гепатита и брюшного тифа. Заражение источников воды во время наводнения возможно при параллельном затоплении выгребных ям и канализационных септиков.

Положительные результаты на колифаги дали пробы воды из колодцев сельских округов Актобе, Ошакты, Бирлесу и с. Биртилек. Для профилактики кишечных инфекций в районы завезено 12 тыс. таблеток бактериофага - препарата, уничтожающего вирусы инфекций. Медикаменты раздаются населению, обеспечен подвоз питьевой воды, ведется санитарно-просветительская работа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии