Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Меморандум между министерствами транспорта РК и РФ об автомобильных дорогах Западная Европа - Западный Китай будет подписан до 1 апреля

Фото : 7 марта 2008, 10:23

Меморандум между министерствами транспорта РК и РФ об автомобильных дорогах Западная Европа - Западный Китай будет подписан до 1 апреля

Астана. 6 марта. "Казахстан Сегодня" - Меморандум между Министерством транспорта и коммуникаций Республикой Казахстан и Министерством транспорта Российской Федерацией о сотрудничестве и развитии автомобильных дорог, связывающих Западную Европу и Западный Китай по маршруту Санкт-Петербург - Казань - Оренбург - Актюбинск - Алматы - граница с КНР, будет подготовлен к подписанию до 1 апреля, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы МТК РК.

По информации пресс-службы, 4-5 марта этого года в Астане состоялось 5-е заседание подкомиссии по транспорту в рамках межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией. Казахстанскую часть подкомиссии возглавил ответственный секретарь МТК РК Абельгази Кусаинов. Российскую часть возглавил статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.

"Стороны рассмотрели проект Меморандума между МТК РК и Министерством транспорта РФ о сотрудничестве и развитии автомобильных дорог, связывающих Западную Европу и Западный Китай по маршруту Санкт-Петербург - Казань - Оренбург - Актюбинск - Алматы - граница с КНР. Стороны договорились согласовать проект и до 1 апреля подготовить его к подписанию", - говорится в сообщении МТК.

Стороны также отметили положительные тенденции в развитии отношений в области воздушного сообщения между двумя странами и договорились продолжить диалог между авиационными властями Казахстана и России с целью своевременного реагирования на изменение потребностей рынка авиаперевозок.

В ходе встречи стороны также поделились сведениями о работе, проводимой в области сравнительной оценки вариантов строительства воднотранспортного соединения Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов. По итогам заседания был подписан Протокол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии