Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Программа по улучшению охраны труда на угольных шахтах должна быть конкретной и четкой - аким Карагандинской области

Фото : 7 марта 2008, 11:27

КАРАГАНДА. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «В вопросах соблюдения техники безопасности и охраны труда наших граждан мы, как орган местной исполнительной власти, занимаем и впредь будем занимать жесткую позицию», - заявил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин в своем выступлении на конференции, посвященной Дню охраны здоровья и безопасности труда в компании «АрселорМиттал», передает корреспондент Казинформа.

«Компромиссов здесь не может и не должно быть, потому что речь идет о наших гражданах, об их безопасности и здоровье», - добавил глава региона. В отношении разрабатываемой в компании программы модернизации производства и улучшения охраны труда, аким области считает, что она должна быть конкретной и точной, а не своего рода «протоколом о намерениях. Очень важно, чтобы она была подкреплена необходимым финансированием», - сказал Н. Нигматулин.

В своем выступлении аким области обозначил наиболее актуальные проблемы, имеющиеся на шахтах. «Нас не может беспокоить, что в некоторых подразделениях угольного департамента идет планомерное сокращение численности рабочих без изменения технологии работ. И, как следствие, увеличивается нагрузка на оставшуюся численность, что ведет к ухудшению состояния техники безопасности на рабочих местах», - говорит Н. Нигматулин.

"Главной проблемой является недостаточная работа по снижению газоносности угольных пластов, в соответствии с мировой практикой, и внедрению современных методов дегазации", - отметил он.

Аким области призвал как можно быстрее прекратить работы по схеме «шахта - лава». «Как показало время, она оказалась не самой лучшей, да и попросту опасной», - констатировал глава региона.

Аким области подверг критике уровень медицинского обслуживания работников шахт: «Отсюда и низкое качество профилактических периодических осмотров, запущенность профзаболеваний, не говоря уже о том, что слабо развита сеть цеховой медицинской службы на предприятиях компании».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии