Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Войти в «Раш». Выяснились новые подробности перестрелки в алматинском торговом центре

Фото : 7 марта 2008, 11:46
Войти в «Раш»


Вернуться к этой истории нас заставили показания множества добровольных свидетелей, отреагировавших на нашу публикацию («Наша РАШа», «Литер» № 40 от 04.03.08), а также первые результаты расшифровки записи камер наружного наблюдения.

Напомним, что в прошлую пятницу около 9 часов вечера в фойе торгового центра «Раш» в Алматы произошла драка между охранниками и посетителями, которая закончилась выстрелами со стороны секьюрити. Как уже говорилось в предыдущем материале, один из сотрудников газеты «Литер» случайно оказался свидетелем последствий происшествия, и только благодаря этому об инциденте стало известно общественности. Однако уже буквально через час все следы массовой драки были ликвидированы. При этом и охрана торгового центра, и прибывшие на место полицейские утверждали, что ничего не произошло. Правда, впоследствии нам все же удалось получить официальный комментарий ДВД. По словам полицейских, виновницей конфликта стала продавец одного из бутиков, которая не стерпела оскорблений со стороны охранника и вызвала на подмогу своих знакомых. Прибывшие устроили дебош, вынудив секьюрити открыть огонь. Также полицейские ранее утверждали, что никто из участников конфликта к медикам за помощью не обращался. Но теперь выяснились новые подробности этого происшествия: в тот вечер с бригадой «скорой помощи» дежурил другой корреспондент «Литера». Он рассказал, что медиков вызвали в данный торговый центр на огнестрельное ранение. Правда, на месте выяснилось, что речь на самом деле идет о тяжелой черепно-мозговой травме.

- У входа в магазин лежала молодая девушка с пробитой головой. Двери в магазин были блокированы. Внутри толпились посетители, которых не выпускали на улицу. Снаружи разгуливал охранник с винтовкой. Двое парней пытались проникнуть в магазин, а потом стали бросаться на охранника с криками, что они являются родными братьями пострадавшей. Пострадавшую загрузили в реанимобиль и отправили в городскую больницу № 7. Еще через полчаса, когда мы уже вернулись на станцию, вновь поступил вызов из торгового центра «Раш», на этот раз сообщили об огнестрельном ранении у мужчины.

Врач-реаниматолог, прибывшая на место происшествия, рассказала, что полицейские развернули бригаду, заявив, что никаких раненых там нет. По ее словам, у одного парня была легкая травма руки и его отправили в РУВД.

На сегодняшний день получены результаты расшифровки записи камер наблюдения, установленных в торговом центре. Вот краткий отчет, выданный ДВД.

«Потерпевшая закончила работу и отправилась домой. Проходя мимо охранника, сказала, что они все тупые. Охранник разозлился и грубо ей ответил, на что продавец заявила, что вечером придут ее братья. Действительно, к 9 часам к магазину подошли пятеро парней. (Позже выяснилось, что двое из них действительно являлись родными братьями потерпевшей, остальные пришли за компанию.) Внутрь девушка вошла одна, вытащила охранника силой. Прямо на улице его стали избивать, а она его держала. Пытаясь освободиться, он ударил ее рукояткой пистолета по голове. На улицу вышел и другой охранник, в них полетели бутылки. Один их охранников произвел выстрел в воздух. Позже приехал патрульный экипаж «Буран», но даже присутствие полицейских не охладило пыл нападавших. Одного из секьюрити ударили по лицу».

Известно, что уголовное дело по данному происшествию все еще не возбуждено, продолжается предварительное следствие. Что касается самой пострадавшей, то ее состояние врачи назвали удовлетворительным. Девушка недавно добровольно покинула больницу.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии