Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Буш надеется на оздоровление экономики

Фото : 10 марта 2008, 11:19

Буш надеется на оздоровление экономики

Президент Джордж Буш в пятницу выразил уверенность, что рост потребительских расходов "подстегнет процесс создания новых рабочих мест".

По только что опубликованным министерством труда данным, их количество в США сократилась в феврале на 63 тысячи. Это самая большая потеря в течение месяца с марта 2003 года.

Более других отраслей оказались затронуты сокращениями промышленность, строительство и розничная торговля, где работы лишилась 101 тысяча человек.

Отчасти сгладить последствия спада в производительном секторе помогло создание 38 тысяч новых рабочих мест на государственной службе, а также в медицине, образовании и индустрии развлечений.

В январе американские работодатели урезали число рабочих мест еще на 22 тысячи.

Специалисты считают это результатом продолжающегося кризиса на рынке недвижимости.

Буш надеется, что пакет экономической помощи гражданам на сумму в 152 млрд. долларов, на днях одобренный конгрессом, даст стимул ослабевшей экономике.

Законопроект предусматривает возврат ранее выплаченных налогов в размере 600 долларов на одного взрослого и 300 долларов на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. Льгота распространяется на всех граждан США, кроме самых богатых.

Практически одновременно с выступлением Буша Федеральная резервная система объявила о намерении увеличить объем кредитования коммерческих банков в марте с 30 до 50 млрд. долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии