Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гонконге могут узаконить запрет на домашние телесные наказания детей

Фото : 11 марта 2008, 11:02

В Гонконге могут узаконить запрет на домашние телесные наказания детей

СЯНГАН (Гонконг), 10 мар - РИА Новости, Кира Поздняева. Почти половина школьников Сянгана (Гонконг) слишком часто подвергаются наказаниям в семьях, сообщает в понедельник местная пресса со ссылкой на Гонконгский комитет детского фонда Организации объединенных наций (Unicef).

Руководители местного отделения фонда обратились к правительству Сянгана с требованием узаконить запрет на домашние телесные наказания, так же, как это было сделано в школах.

"Ущерб от телесных наказаний может проявиться не сразу, но это травма, которая даст себя знать", - сказал один из организаторов опроса.

Опрос, проведенный среди более, чем 5 тысяч школьников, выявил, что самым распространенным домашним наказанием являются шлепки и удары, от них страдает около 58% в детей, 49% школьников испытали на себе психологическое давление и словесные оскорбления. 21% опрошенных составили дети, остававшиеся в качестве наказания без внимания, в том числе оставленные одни дома.

По мнению психологов, дети, подвергавшиеся телесным наказаниям, менее уверены в себе, более эмоциональны и страдают заниженной самооценкой. Психологи убеждены - все, что родители пытаются добиться от детей с помощью наказаний, может быть устроено и без применения силы.

Более половины опрошенных школьников заявили, что получают поддержку, уважение своих прав, заботу и защиту в своих семьях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии