Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В выходные из Алматы не смогли вылететь около 20 самолетов

Фото : 11 марта 2008, 18:05

Причиной стал густой туман

Погода в южной столице начала ухудшаться еще вечером 6 марта. К ночи взлетную полосу и вовсе затянул густой туман. Согласно условиям аэропорта видимость при взлете и посадке не должна быть, соответственно, меньше 200 и 350 метров. Однако в тот вечер она составляла не более ста.

В итоге авиакомпании "Эйр Астана" пришлось отложить ряд рейсов. Кроме того, пять не смогли произвести посадку в Алматы и поэтому приземлились на запасных аэропортах.

Так, рейсы № 888 и № 890, следовавшие в Алматы из Пекина и Атырау, приземлились в Астане. Пассажиры, летевшие в южную столицу из Шымкента и Астаны, приземлились в Бишкеке. А воздушное судно, летевшее к нам из Павлодара, пришлось посадить в Астане.

Еще пять рейсов, № 876 Москва - Алматы, № 860 Актау - Алматы и № 882 Уральск - Алматы, пришлось и вовсе отложить на следующие сутки.

Компания постоянно информировала пассажиров обо всех изменениях в расписании вылетов. В основном время задержки не превысило десяти часов.

По мере возможности "Эйр Астана" компенсировала неудобства. Так, в первые два часа ожидания подали горячий чай, а пассажирам с маленькими детьми предоставили комнату матери и ребенка. Тех, кому пришлось ждать вылета больше четырех часов, накормили горячим обедом.

Пассажиров, чьи рейсы были задержаны на более длительный срок, разместили в гостиничных номерах.

Вчера мы позвонили в Алматинский аэропорт и узнали, как обстоят дела сейчас.

- Погода пришла в норму, и все задержанные рейсы уже вылетели. Сейчас работа осуществляется по плану. Никаких задержек нет, - рассказали "Вечерке" сотрудники аэропорта.

Елена СОКОЛОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии